18:08, 31 октября (Сб)

Дудинке — 353!

Дудинка отмечает свой 353-й День рождения. Заполярный город прошел большой путь от ясачного зимовья до столицы Таймыра. Почти 3 с половиной века он строился, развивался и преображался. Посреди тундры выросли многоэтажные дома, скверы, арт-объекты и городские легенды. Одна из них гласит, если потрогать улов у скульпутры рыбака, то в доме будут водиться не только рыба, но и деньги.

Почетный гражданин города Александра Титаренко более полувека проработала крановщицей в Дудинском порту. Будучи на заслуженном отдыхе, северянка любит наблюдать как кипит работа на причалах, промышленный шум — словно музыка для её ушей.

Набережная площадь — одно из самых красивых мест в Дудинке, отсюда открывается живописный вид на Енисей. Здесь юные северяне нарисовали поздравительные открытки на брусчатке. Дети цветными мелками изобразили все, что символизирует Заполярный город — портовые краны, чайки, жарки, солнце…

Ровно в два часа дня горожан призывают открыть окна и коллективно исполнить песню «В синих южных морях» — народный гимн Дудинки.

Наталья Бояринова

Коротко Сегодня
Коротко 30 октября 2020