18:53, 16 октября (Ср)

Арине Ильиной срочно требуется пересадка костного мозга

«Вести. Красноярск» и благотворительный фонд Русфонд продолжают совместный сбор средств на лечение детей.

Десятилетней Арине Ильиной из Красноярска срочно требуется пересадка костного мозга. У девочки острый лейкоз, операция стоит более миллиона рублей, но таких денег у скромной семьи нет. 

Беззаботное детство Арины закончилось три года назад: внезапная температура под 40, темнота в глазах, отказали ноги. «Скорая» отвезла в онкологию, где у ребенка диагностировали лейкоз. Он часто бывает именно у детей.

Арина выдержала уже не один курс химиотерапии. Болезнь, казалось бы, отступила. Однако вера в будущее вернулась ненадолго. Девочка как раз должна была пойти в первый класс, но купленные канцелярские принадлежности так и остались нетронутыми, потому что лейкоз вернулся.

Теперь Арине срочно нужна пересадка костного мозга — только такая операция искоренит болезнь навсегда. Родственных совместимых доноров у малышки нет, но поиск в международном регистре показал, что у девочки большое количество совместимых доноров. Однако поиск, активация, доставка и сама трансплантация не финансируется государством. Собрать необходимую сумму помогают в благотворительном фонде Русфонд.

Чтобы помочь девочке стать здоровой, нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5541. Сообщение стоит 75 рублей. Деньги также можно перечислить по мобильному приложению.  

Выпуск Вести. Красноярск от 15.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 16 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 15 октября 2019