Синоптики рассказали о погоде в апреле

Апрель по весьма предварительным прогнозам синоптиков ожидается тёплым. В отдельные дни столбики термометров покажут до +20. Ночами возможен минус. При этом осадков будет немало - в виде дождя и мокрого снега, в основном во второй половине месяца. Тёплые, и к сожалению для многих неработающих сейчас, солнечные деньки ждут красноярцев в течение недели как минимум. Разве что в субботу будет нежарко: +6…+8. В остальные дни от 12 до 18 тепла.

Со дня на день начнутся паводки в Красноярском крае. Подтопления ожидаются на пониженных участках местности, возможен размыв дорог, мостов, дамб. В наибольшей опасности Ужурский, Тюхтетский, Шарыповский, Боготольский, Рыбинский, Минусинский и Курагинский районы. Ночные заморозки пока никуда не исчезнут. Несмотря на потепление, в утренние часы возможен гололёд, поэтому автовладельцам точно не стоит менять резину.

Спасатели предупреждают, что толщина льда на большинстве краевых рек ниже обычного. В середине марта температура воздуха была выше нормы на 6–10 градусов. Поэтому возможны отрывы льдин, провал людей и техники под лёд. Любителей рыбной ловли настоятельно призывают поберечься. И не забывайте, что сильный порывистый ветер может способствовать быстрому распространению огня и переходу на дворовые постройки. Поэтому дачникам, а в окрестностях Красноярска более 200 садовых обществ, не стоит сжигать мусор на приусадебных участках.

Владимир Жаринов