В красноярских детсадах внедряют полилингвальное образование

Воспитанники детсада 306 на правобережье встречают африканского друга. Джозоф Доусон почти три года живёт в Красноярске: остался после окончания вуза преподавателем английского в школах и детских садах. Занятия проходят в лёгкой игровой форме, именно так, по мнению специалистов, дети лучше впитывают новый, английский язык.
«Я считаю, такая система образования очень правильная, потому что ребята с самого детства не боятся погружаться в язык, не боятся пробовать на нём говорить. К тому же русский и английский алфавиты похожи, они быстрее запоминают буквы обоих языков. Для меня важно, что после наших уроков, где я рассказываю о других странах, дети приходят домой и говорят родителям о своём желании путешествовать, значит, я заинтересовал их», — говорит преподаватель из Ганы Джозоф Доусон.
А в 319 саду хвастаются двумя носителями языка: в средней группе — африканец Роланд Осей. Студент СФУ дважды в неделю выступает здесь волонтёром. Особенность билингвальной системы — в отсутствии обязательств. Важно не заставить учить, а вовлечь детей в интересный им процесс. Здесь также есть свой Санта Клаус: Тимоти Швалбе переехал из США почти 10 лет назад. Признаётся, в полилингвальной системе не только преподаёт, но и живёт с русской женой — оба обучают друг друга языкам.
Двуязычие практикуют в красноярских школах и садах всего полгода, но специалисты в голос подтверждают — лингвистический рывок налицо.
Предыдущая новость

Горно-химическому комбинату Росатома - 70 лет
Следующая новость
Убийце красноярки Галины Миненко вынесен приговор
