10:07, 25 сентября (Пт)

Количество ДТП с пострадавшими на Таймыре выросло в 2 раза

В самом центре Дудинки в неположенном месте чаще всего переходят дорогу северяне. И стар и млад, перебегая дорогу перед автомобилями, не задумываются о том, что рискуют жизнью и здоровьем. Хотя буквально в нескольких метрах находится безопасный пешеходный переход.

Разгар рабочего дня. Северяне спешат по своим делам. Многие по привычке идут прямо по проезжей части. Нарушителей не смущает даже присутствие инспекторов ДПС. Специфика северного города диктует свои правила как пешеходам, так и автовладельцам. К примеру, на этом перекрёстке трубы тепловодоснабжения существенно ограничивают обзор. Водители могут заметить человека, идущего по дороге, слишком поздно. Но это никого не пугает. Как итог — печальная статистика: количество ДТП с пострадавшими на Таймыре выросло в два раза.

Всего за один час сотрудникам ГАИ удалось задержать в центре Дудинки 15 нарушителей. На двоих составлены протоколы. С остальными проведены профилактические беседы. Стражи порядка отмечают: возможно, спасена чья-то жизнь.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 24.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск [12+]» на канале «Радио России» через 1 час 42 минуты, в 11:50

Коротко 24 сентября 2020
Коротко 23 сентября 2020