На Таймыре обладатели материнского капитала покупают жильё

Маргарита Пономарёва с интересом смотрит последние новости. Президент России заявил о продлении программы материнского капитала до конца 2026 года и возможности его оформления с рождением первенца. Тема для семьи актуальна. Рождение второго ребёнка в своё время позволило перебраться из малосемейки в трёхкомнатную квартиру. Особенно рад просторам младший — Николай. Хватает места и для занятий спортом, и для игр, есть совместная с братом спальня.

Одно из последних нововведений: при рождении третьего ребёнка государство обещает погасить за семью 450 тысяч рублей ипотечного кредита. При таком раскладе Пономарёвы, как и сотни других таймырских семей, смогут закрыть банковский долг. Всего с начала действия программы на Таймыре выдано более 3 тысяч сертификатов. Большинство северян воспользовались господдержкой на улучшение жилищных условий.

Получить материнский капитал сегодня можно даже не посещая пенсионный фонд. Достаточно иметь доступ в интернет и быть зарегистрированным на сайте Госуслуг. Это особенно актуально для жителей Таймыра, ведь большинство населённых пунктов полуострова находятся в сотнях километров от районного центра.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 23 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 июля 2020