20:52, 23 февраля (Вс)

Жители ачинского микрорайона задыхаются от запаха битума

Жители этого частного сектора утверждают, что воздух на улице Транспортая отравлен — валит с ног скотину, а человек, едва сделав его глоток, тут же начинает чувствовать недомогание. Со слов Сергея Лысякова, источник ужасного запаха и плохого самочувствия людей скрыт за этим бетонным забором. Предприниматели развернули там свою деятельность пару лет назад, рассказывает мужчина. Первый год было терпимо, дальше хуже.

«Последний 19 год с ранней весны круглосуточно запах стоял до поздней осени. Летом это усугубляется жарой, увеличивается в разы. Мы не живём, а выживаем», — негодует житель микрорайона Малая Ивановка Сергей Лысяков.

Какая именно организация находится за бетонной оградой и чем занимаются её работники — неизвестно. Нет никаких табличек и вывесок. Однако жители улицы Транспортной регулярно замечают, как на закрытую от посторонних глаз территорию заезжают бензовозы. В ачинской мэрии нам сообщили, что о проблеме знают.

«Чтобы человек падал в обморок или головные боли были — нет, я не испытывал. По данным обстоятельствам мы провели предварительную проверку, в дальнейшем решили собрать всестороннюю информацию и сообщили о данном факте в Роспотребнадзор», — сообщил начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации Ачинска Сергей Кобзев.

Между тем, местные журналисты обратились в министерство экологии Красноярского края. Мы будем следить за развитием ситуации.

Вероника Ускова