Как прошли первые дни года в красноярском травмпункте

Александр Петров-Александрийский Новый год встретил на операционном кресле в челюстно-лицевой хирургии. Из краевого центра отправился в Ачинск на попутках. Планировал присоединиться к семье, но в ДТП получил двойной перелом. Студент-медик подрабатывает ветеринаром. Теперь сам оказался в роли пациента в самых современных условиях — в Краевой клинической больнице. 

Сортировка пациентов происходит по принципу светофора. Зеленые указатели помогут тем, кто перемещается самостоятельно, найти рентген-кабинет или УЗИ. Желтый для тех, кто под присмотром врачей и перемещается на каталке. Ну а красная, так сказать, дорожка — это путь сразу в операционную.

Оборудование в этих корпусах новенькое, но проблемы всё те же из года в год. В ночь с первого на второе пациентов было 59, из них 28 амбулаторно, шестеро госпитализированы в реанимационное отделение. Тяжелые пациенты в основном с инфарктами и инсультами. Есть и заболевшие пневмонией и острой аллергией на мандарины. Но самая большая категория со следами побоев. Этих ситуаций можно было избежать.

Роман Рыков