05:46, 28 февраля (Пт)

В почтовых отделениях Таймыра предпраздничный ажиотаж

По транспортёрной ленте движутся многочисленные коробки и мешки. Идёт процесс разгрузки почтовых отправлений, предназначенных жителям Дудинки и таймырских посёлков. За несколько минут в отделе сортировки вырастают горы из посылок и бандеролей. Сотрудники отмечают: вес некоторых отправлений достигает 30 кг. Елена Федченко работает в центральном отделении связи 15 лет. Не перестаёт удивляться тому, что выписывают северяне из интернет-магазинов.

За год дудинские почтовики обрабатывают и выдают около 2 млн. тонн грузов. Пик отправлений приходится на предновогодние праздники. Так, с начала декабря через сортировку уже прошло 5000 посылок. На 30% вырастает и объём корреспонденции. В операционном зале не бывает пусто. Основной наплыв посетителей приходится на вечер. Те, кто не хочет стоять в очередях, стараются прийти как можно раньше.

В этом году увеличился поток международных отправлений — на 18%. Также клиенты стали чаще пользоваться услугами ЕМС. Несмотря на прогресс, традиционные услуги остаются востребованными. Почтовыми открытками северяне поздравляют до сих пор. Сейчас даже появилось такое направление — посткроссинг. Его суть заключается в коллекционировании открыток и карточек из других городов и стран.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 27.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 23 минуты, в 07:10

Коротко 27 февраля 2020
Коротко 26 февраля 2020