Городские ёлки и ТЦ: где парковаться?

В Москве парковки в новогодние праздники станут бесплатными, чего не скажешь о Красноярске, где за них всё ещё не берут денег. Однако это не решает всех проблем автомобилистов — машин в миллионнике с каждым годом всё больше, а значит, и мест у основных точек притяжения хватит не всем.

К тому же в нескольких районах города и вовсе запретят парковаться — неудобства придётся испытать в связи с подготовкой к празднику в Свердловском и Советском районах. 18 декабря в сквере Универсиады пройдут работы по установке елки, поэтому водители не смогут оставить свои автомобили на участке от Ключевской, 93 до Свердловской, 101А. Затем 21 декабря пройдут праздничные мероприятия в сквере «Паниковский». В этот же день с 4 до 10 вечера будет недоступна парковка на Кольцевой. Ограничения будут действовать и в сквере Космонавтов, правда, здесь их введут на более долгий срок: с 8 утра 21 декабря до 11 утра 17 января 2020 года. 

В этом году ограничения минимальные, и соблюдать их проще. К тому же местные жители к ним уже привыкли, и трудностей возникнуть не должно.

Путешествие до торгового центра на автобусе не очень рационально, ведь обратно, как правило, приходится везти все свои покупки. В этом случае особое внимание стоит уделить разметке и дорожным знакам, установленных на парковках, у каждого магазина они свои: одностороннее движение или распределение потоков транспорта. Однако иногда разметка скрыта под снегом, а знаков нет.

В целом правила просты: не подпирайте чужие машины, следуйте нормам приличия и правилам дорожного движения. А главное, будьте друг к другу добрее, ведь скоро Новый год.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 31.03.20 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» до 11:45

Коротко Сегодня
Коротко 31 марта 2020