Жители Солнечного выбрали проект будущего парка

Сейчас эта территория площадью 7,5 гектаров обычный безжизненный пустырь, но уже весной ситуация изменится. Здесь появится строительная техника и площади начнут обрастать малыми архитектурными формами. А ещё проложат пешеходные дорожки, разместят фудкорт, комнату матери и ребёнка, спортивные пространства, пикниковую зону с беседками и столиками. Для малышей обустроят детскую площадку с песочницами, даже запланирован мини-аквапарк.

Главное дерево микрорайона — это новогодняя ель, разместится в самом центре парка. Здесь же будут проводить все культурно-досуговые мероприятия Солнечного. Проект не раз видоизменяли по просьбе жителей, например, появилась площадка для выгула собак и дрессировки. Финальный фор-эскиз представили на общественных слушаниях, его приняли аплодисментами.

Строительство парка планируют начать уже в мае. «Каждый шаг подрядчика будет контролироваться. Так ли он прокладывает дорожки, ту ли брусчатку применяет, как качественно он выполняет работу. Потому что это всё наше общее детище — с рабочей группой, с инициативными жителями Солнечного, которые здесь у нас есть», — подчеркнул руководитель администрации Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев.

Строить парк будут в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», а также на деньги инвесторов.

Владислав Тамошаускас

Коротко Сегодня
Коротко 3 июля 2020