Незрячая жительница Дудинки открывает собственный бизнес

Наблюдая за работой Любови Марченко, трудно поверить, что женщина полностью лишена зрения. Отвечает на звонки, регистрирует их в системе, связывается с водителями и передаёт клиентам информацию о выехавшем такси. Чтобы стать диспетчером, северянка три года назад окончила специальные курсы. Теперь планирует открыть свой бизнес.

Любовь признаётся: пока её фирма совсем небольшая. Конкурировать непросто. Однако в будущее северянка смотрит с оптимизмом. Силы черпает на занятиях спортом. В физкультурно-оздоровительном центре она постоянный посетитель. Как ни странно, но в спорт Любовь пришла именно после потери зрения. Отмечает: до того, как это случилось, не вела активную жизнь — запрещали врачи. Ограниченные возможности открыли перед северянкой неограниченные перспективы. Сегодня за её плечами годы тренировок: пауэрлифтинг, лёгкая атлетика и даже настольный теннис.

Любовь потеряла зрение 17 лет назад. За это время вырастила сына, обрела своё призвание, достигла спортивных высот. Но северянка уверена — всё самое интересное ещё впереди.

Мария Рудакова

Коротко 3 июля 2020
Коротко 2 июля 2020