В Дудинке учащиеся юридического класса приняли присягу

У десятиклассников дудинской школы №3 значимое событие — их посвящают в ученики юридического класса. В торжественной обстановке ребята произносят клятву. Слова наставлений звучат из уст сотрудников полиции, ветеранов интернациональных войн, учителей.

В этом году в юрклассе 20 учеников. Каждый получает удостоверение. Ребята признаются: к выбору профиля подошли обдуманно. В школу ребята ходят в строгой форме. Сотрудники полиции самые частые гости, это даёт результат. «Они грамотные в административном и уголовном законодательстве, они правильно себя ведут, делают замечания ученикам из своей и других школ», — отмечает начальник Таймырского ОМВД Сергей Григорьев.

Ученики юркласса ведут активную жизнь. Сегодня, например, они посещают таймырский музей, а в скором времени примут участие в мероприятии, посвящённом Дню полиции. В этом году школа набрала 20-й по счёту юркласс. На ребят возлагают большие надежды. Сегодня их предшественники работают в разных сферах, связанных с юриспруденцией, как на Таймыре, так и за пределами полуострова.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 20 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 ноября 2019