В Дудинке с начала года на пьяной езде попались более 80 водителей

На кадрах оперативной съёмки очередной пьяный водитель. Алкотестер показывает 1,09 промилле. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе почти в семь раз выше нормы. Вновь сесть за руль мужчина теперь сможет не раньше чем через полтора года. И это в лучшем случае.

Выявить автовладельцев, находящихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения, помогают проверки на дорогах. С начала года их было проведено около сотни. Стражи порядка выходят в рейды утром и поздним вечером, по будням и в праздники. В среднем каждую неделю удаётся задержать по два нарушителя.

Водительский стаж Антона Чечёткина — 10 лет. За это время, как уверяет северянин, ни разу не позволил себе сесть за руль подшофе. «Реакция в любом случае притупляется, можно попасть в ДТП, наворотить дел таких, что потом всю жизнь будешь жалеть», — уверен водитель.

Большинство также пугает возможность лишиться источника дохода. В Заполярье водитель — одна из самых востребованных профессий. Тем не менее, цифры статистики говорят сами за себя. С января по октябрь дудинские госавтоинспекторы выявили уже более 80 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Примерно каждый седьмой нарушитель ранее уже был задержан за пьяную езду. По решениям суда нерадивым автомобилистам назначены штрафы до 200 тысяч рублей и обязательные работы сроком до 200 часов.

Юлия Рябинкина

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019