02:23, 05 августа (Ср)

Мастерица из Енисейска готовит конфеты из клюквы

Перед тем как отправиться в гости к внукам, Ольга Иванова готовит им сладкий сюрприз — небольшие самодельные конфеты из ягод клюквы и сахарной пудры. Для таких конфет нужна только свежая клюква, мороженная не подходит. Чтобы сахарная пудра держалась на ягодах ровным слоем, готовят специальную основу — из 4 белков перепелиных яиц, 3–4 ложек крахмала, щепотки лимонной кислоты и пол-ложки сахарной пудры. В получившуюся кремовидную массу клюкву опускают небольшими порциями по 5–6 штук и аккуратно перемешивают, стараясь не повредить ягоды. Лопнувшие плоды могут испортить будущие конфеты. Такой кропотливый процесс стоит того. Получается вкусное и полезное лакомство из натуральных ингредиентов.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 04.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 46 минут, в 07:10

Коротко 4 августа 2020
Коротко 3 августа 2020