Миграционной службе России - 300 лет

Система выдачи российских и заграничных паспортов, а также регистрации иностранцев заработала ещё при Петре I, 300 лет назад, за это время она модернизировалась и значительно расширила своё влияние. «Наша работа заключается не только в оформлении российских паспортов, наша работа процентов на 70 заключается в охране безопасности Российской Федерации. Соответственно, недопущение фактов незаконной миграции», — говорит заместитель начальника отдела по вопросам миграции ОП №6 МО МВД России «Красноярское» Анастасия Антонова.

Более 10 тысяч иностранцев регистрируются в красноярской миграционной службе ежемесячно. Каждый проходит определённую процедуру с оформлением постоянного жительства. Процесс получения документов со временем стал гораздо быстрее — в ряде случаев ждать придётся не более 15 минут. А если не хочется ждать в очереди, можно просто зайти на портал госуслуг и выбрать нужное, например, замена паспорта РФ. На услугу действует скидка 30%, вам назначают удобное время, и через час паспорт у вас в руках.

Есть и те, кому паспорт приезжают вручать лично — из-за преклонного возраста. Пожилая пара приехала в Красноярск из Донецка. Семья Ивах приехала в Россию к дочери, и по упрощённой системе получения гражданства для жителей Донецкой и Луганской областей уже через месяц они получили свои паспорта.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.19 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 11:20