Аркадий Волков меняет защитника

Заседание по апелляции Аркадия Волкова в краевом суде состоялась за закрытыми дверями. Это объяснили тем, что процесс содержит конфиденциальные сведения о жизни бывшего депутата. Напомним, бывшего депутата горсовета Волкова отправили в колонию строгого режима на 7 лет. Такое решение принял Железнодорожный суд Красноярска. Волков фиктивно трудоустроил трёх человек в компанию «КрасТЭК», обещал коммунальщикам покровительство. А взамен эти рабочие обслуживали его PR-проект «Машина добрых дел». Чинили розетки и водопроводные краны пенсионерам, а Волков получал политические дивиденды.

Сегодня было короткое заседание — всего полчаса. Рассматривали, что адвокат сложил с себя полномочия. «Позиция моя и Аркадия Сергеевича как клиента разошлась. Я считаю, что защиту нужно осуществлять по-другому. Он со мной не согласен. При таких обстоятельствах мы не можем работать дальше», — пояснил адвокат Николай Неручок.

Поддержать сына пришли и родители Аркадия Волкова. Но к сыну их не пустили, поскольку заседание было закрытым. Сейчас интересы Волкова будет отстаивать бесплатный государственный защитник. Появится ли у экс-депутата новый платный адвокат, пока не уточняется.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 57 минут, в 08:10

Коротко Сегодня
Коротко 14 ноября 2019