В Красноярске обустроили туристическую автодорогу

Считанные дни остаются до празднования 400-летия Енисейска. К своему юбилею преобразился не только город — музей под открытым небом, но и дорога до него из Красноярска. Енисейский тракт имеет длину 340 километров, на нём частично заменили дорожное полотно на новое. Впервые в крае была проведена межведомственная работа по благоустройству трассы. Путешествие стало действительно комфортным.

«Благоустройство прилегающих территорий. Выкос травы и уборка мусора. Наши партнёры компания КНП на своих АЗС разместили тёплые туалеты, где есть вода, и это абсолютно бесплатно», — рассказала руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Кроме современных АЗС по сторонам автодороги и другая сервисная инфраструктура: точки питания, гостиницы и автосервисы. Вдоль всего пути туриста ведут информационные стенды. Там отмечены исторические факты, ближайшие достопримечательности, указан километраж до пункта назначения. Специальные наклейки отмечают рекомендованные кафе. В них можно смело отведать местные блюда — уху, сибирские пельмени, пироги и расстегаи.

Отправляясь в дорогу, всю информацию можно найти на сайте Visitsiberia.info. На страничке можно скачать полный перечень придорожных объектов. Вплоть до того, где купить шоколадку, пополнить баланс телефона или подкачать колесо автомобиля. Енисейск — не единственный туристический магнит в крае. Подобное обустройство с акцентом на автопутешествия ждёт и другие дороги. Например, в Шушенское и Ергаки.

Роман Рыков

Новости на схожую тему

Выпуск Вести. Красноярск от 20.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 6 минут, в 11:10

Коротко 20 ноября 2019
Коротко 19 ноября 2019