12:42, 25 августа (Вс)

В Красноярске общественники исполнили заветное желание больного ребёнка

Обычно кабина самолёта — это недоступное место для пассажиров. Во время посадки в салон, а также во время полёта главный узел крылатой машины закрыт на замок. Но сегодня для маленького Матвея недоступных мест нет.

Матвей Цариков — самый юный пилот, которого когда-либо видел этот самолёт. Мальчику всего 8 лет, но под чутким руководством опытных коллег он ловко управляется с рулевыми агрегатами. Во время доставки грузов из Европы в Азию экипаж самолёта специально сделал остановку в Красноярске на несколько часов ради встречи с ребёнком. К слову, такому гостю оказалась рада даже техника.

Заветное желание Матвея исполнилось благодаря всероссийскому благотворительному проекту «Мечтай со мной». Члены благотворительного проекта помогают исполнить заветные мечты детям и пожилым людям, которые страдают тяжёлыми заболеваниями. Активисты уверены — положительные эмоции дают людям силы и мужество бороться за жизнь.

«Безумно рада была видеть Матвея, его счастливые глаза и улыбку. Счастливых родителей, которые очень долго ждали этого дня и исполнения желания своего сына. Исполнять мечты очень здорово, и помогать людям — это призвание», — сказала член всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной» Виктория Балакина.

Теперь у Матвея есть новая мечта — стать настоящим пилотом, но уже космического корабля — на нём он планирует покорить Луну.

Владислав Тамошаускас