18:11, 20 октября (Вс)

В Дудинке не хватает детских площадок

Этот королевский замок — излюбленное место игр у дудинских детей. Красочный комплекс появился на территории ледовой арены 3 года назад. И практически сразу стал объектом повышенного внимания вандалов. Ещё несколько дней назад играть здесь было опасно для жизни.

Похожая ситуация на детской площадке у школы искусств. Беседки и пластиковые туннели изрисованы малолетними вандалами и покрыты трещинами. Следить за общегородским хозяйством должны в местной администрации. Но проявить заботу о маленьких горожанах в этом году получилось гораздо позже обычного.

«Ждали, пока снег растает. Со второй недели июня начался монтаж детских площадок. На территории города расположено порядка 18 детских площадок», — пояснил заместитель директора подрядной организации Евгений Панин.

И всё же поставить детскую площадку в каждом дворе Дудинки пока непозволительная роскошь. К примеру, жители Щорса, 1 ждали благоустройства с конца 90-х. Ещё недавно детям из окрестных домов, чтобы покататься на качелях, приходилось бегать в другие дворы. Причём довольно далеко. Сейчас здесь современная игровая зона с горками, туннелями и песочницей.

Порадовались маленьких горожан вызвались также дудинские культработники. Активисты разработали проект и установили дополнительное игровое оборудование на старых площадках. Так, в четырёх дудинских дворах появились новые качели, скамейки, урны, песочницы. Культработники планируют завершить обустройство как можно скорее и уже в августе проводить на обновлённых детских площадках массовые культурные мероприятия.

Анна Надер

Коротко Сегодня
Коротко 19 октября 2019