Красноярцы отметили День России

На спортивной площадке острова Татышев в рамках Дня России прошёл фестиваль «Интерземлячество». Молодёжь состязалась в национальных видах спорта: русских, эвенкийских, бурятских. Масс-реслинг — это перетягивание палки. Спорт родом из Якутии, но богатырской лёгкостью здесь блистал представитель Тывы Эртине Чооду.

Людей, далёких от спорта, кормили вкусным узбекским пловом и развлекали шаманским бубном. Другая площадка праздника расположилась на Театральной площади. Там прошёл праздничный концерт «Красноярск поёт России». Со сцены звучали в основном русские народные мотивы. В этом году обошлось без приезжих звёзд шоу-бизнеса. Весь день красноярцев развлекали местные творческие коллективы.

Пока молодёжь поедала мороженое у фонтана или отдыхала в тени, пришедшие старушки, несмотря на жару, пускались в пляс. День России отмечается уже 29 раз. В далёком 90 году Борис Ельцин подписал декларацию о независимости РСФСР от Советского Союза. В этом году праздник совпал с 12-дневным торжеством в честь дня города Красноярска. Кульминация событий, фейерверк и яркие шоу, пришлась на субботу. А ещё один выходной на неделе стал поводом насладиться прекрасной погодой.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 22.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 1 минуту, в 08:10

Коротко 22 ноября 2019
Коротко 21 ноября 2019