21:32, 19 августа (Пн)

Николаевский проспект в Красноярске рассыпается на глазах

Николаевский проспект был открыт 30 ноября 2018. То есть, сейчас проспекту всего полгода. И эта яма — уже третья на нашем пути.

Асфальт не просто потрескался — его здесь уже нет. Бордюр покосился.

Сегодня мы пройдем по проспекту и посмотрим, как объект пережил зиму. Например, краска на зебре практически стерлась, а бордюр раскрошился будто ему не полгода, а уже много лет. Бордюр практически на протяжении всего пути крошится от малейшего прикосновения. Тактильная плитка во многих местах разрушена.

До этого ямы были рядом с опорами. Такое впечатление, что их вырывали, чтобы поставить бетонные столбы. Но этот провал — прямо посередине тротуара. Ширина — примерно 2 с половиной метра, глубина — сантиметров 80. Владимир Юрьевич, житель улицы Советская,рассказывает: «Ее засыпают каждый месяц. Это по-моему второй или третий раз».

Владимир Юрьевич живет на перпендикулярной проспекту улице. По Советской сотни машин пытаются попасть на Николаевский, дальше на мост. Дорога не асфальтирована. «Ребенка не вывести, ничего. Стоит пыль столбом — по полчаса не садится. Эта ямка — мелочи», — говорит Владимир Юрьевич.

А мы идем дальше. Вот еще яма посередине. При внимательном рассмотрении — это не просто яма: здесь канализационный люк.

Только на одной стороне проспекта по направлению к мосту мы насчитали около 10 глубоких ям. Увидели разрушенную тактильную плитку и раскрошившейся бордюр. Это и есть современный Николаевский проспект, которому всего полгода.

Пресс-секретарь краевого управления дорог Ирина Ёлкина поясняет: «Подрядчик СК «Сибиряк». Все претензиозные письма были ему направлены. По гарантийным обязательствам будут исправлены все замечания. Все работы и устранение замечаний пройдут до конца года».

В отличие от пешеходной проезжая часть Николаевского проспекта зиму перенесла хорошо. На дороге лишь местами стерлась краска.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 16.08.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 37 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 августа 2019