Мотовзвод ДПС в Красноярске открыл рабочий сезон

Перед первым выездом Вячеслав Кулишкин совершает заключительный осмотр мотоцикла. К новому сезону техника полностью обслужена: в двигатель залито свежее масло, заменили тормоза и резину на колёсах. Даже огнетушитель и аптечка новые, хотя наличие их у гражданских мотоциклистов не обязательно. «Ситуации бывают разные. Нас всё-таки вызывают первыми на ДТП, чтобы пробки обойти. И у нас есть возможность оказать содействие гражданам», — рассказывает Вячеслав Кулишкин, сотрудник мотовзвода.

К слову, в подготовке нуждается не только техника, но и люди. В течении последнего месяца полицейские отрабатывали навыки экстренного торможения, маневрирования и задержания нарушителей. К слову, за четыре года службы в мотовзводе Вячеслав отметил, что попыток сбежать от полицейских на байках стало гораздо меньше. «Бывают случаи, что мотоциклисты при виде нас пытаются скрыться. Но преследование только начинается, и фактически они сами понимают, что смысла скрываться нет и незачем. Они просто останавлюваются», — говорит сотрудник мотовзвода Вячеслав Кулишкин.

Особое внимание полицейские уделяют водителям мотоциклов, мопедов и квадроциклов. «За прошлый год было выявлено порядка тысячи нарушителей правил дорожного движения. Значительно меньше их становится. Как правило, это нарушения: отсутствие водительского удостоверения, незарегистрированы транспортные средства, отсутствие шлема. Это вот самые распространенные нарушения правил дорожного движения», — отмечает Сергей Малявко, заместитель командира полка ДПС.

Кроме того, мотовзвод будет участвовать в оформлении ДТП, ведь на таком транспорте будет быстрее и проще добраться до места аварии.

Пока официально мотосезон в Красноярске не открыт. Поэтому городские улицы будут патрулировать лишь шесть машин, а позже к ним присоединятся ещё четыре мотоцикла.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 20.05.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 34 минуты, в 07:10

Коротко 20 мая 2019
Коротко 19 мая 2019