08:27, 03 декабря (Чт)

Красноярцы недовольны работой автобусов 31-го маршрута

На 31 маршруте можно не только добраться из микрорайона Пашенный в Академгородок без пересадок, но и сделать это быстро. Это единственный автобус, который курсирует по Николаевскому мосту и объезжает практически все пробки в центре города. Но сегодня пассажирам приходится часами ждать на остановке свой любимый маршрут или садиться в любой другой автобус, чтобы скорее добраться до пункта назначения.

Перебои с движением начались с понедельника. Дело в том, что предприниматель, который обслуживал 31 маршрут, просто от него отказался. Свои поступок перевозчик объяснил низкой рентабельностью.

Очень популярен маршрут утром и вечером, особенно у студентов, которые учатся в Академгородке. Именно поэтому в департаменте решили сохранить движение автобусов хотя бы в часы пик. А вот днём машины с номером 31 можно даже не ждать. Кристина Борисенко, пресс-сектретарь департамента транспорта Красноярска: «Временно его будет обслуживать пассажирское автотранспортное предприятие №7. С 21 ноября 5 автобусов большого городского класса работают в две смены: в утренний час пик с 6:00 до 12:00 и вечерний с 15:15 до 22:08. Предварительно такое расписание будет действовать до конца года».

В дальнейшем маршрут №31 вновь выставят на торги, чтобы найти частного перевозчика для работы на нём. И пассажирам остаётся только надеяться, что другие бизнесмены всё же найдут в нём выгоду.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 02.12.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 32 минуты, в 09:00

Коротко 2 декабря 2020
Коротко 1 декабря 2020