07:40, 13 декабря (Пт)

На этой неделе спасатели МЧС предупредили об опасностях, которые таят горы или тайга

На этой неделе спасатели МЧС еще раз предупредили жителей края об опасностях, которые могут таить горы или тайга. Ведь только в августе пришлось несколько раз спасать людей, используя все доступные ресурсы. Как правило, самые травмоопасные и даже трагические случаи происходят сейчас в Ергаках. Этим летом туда хлынул небывалый поток туристов, часто неподготовленных. 

Чтобы облегчить поиски, перед походом необходимо поставить в известность МЧС. Там зарегистрируют и помогут проложить максимально безопасный маршрут. Тогда спасателям не составит труда, в случае ЧП, определить местонахождение пострадавших и оперативно оказать помощь. 

Сейчас, в период экономических трудностей, россияне предпочитают туризм внутри страны. И порой выбирают направления не по силам. Только в Ергаки наплыв отдыхающих вырос на 30%, и чаще всего это люди неподготовленные даже к изменениям погоды, не говоря уже о других экстремальных условиях.

В МЧС не считают средства, потраченные на спасение людей. Но взять с собой компас, средства защиты от диких животных, сменную одежду, спички и воду не помешает даже сборщикам дикоросов, которые отправляются в лес за ягодами, грибами или шишками. 

Фото siberian.mchs.ru

Выпуск Вести. Красноярск от 12.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 9 минут, в 11:50

Коротко 12 декабря 2019
Коротко 11 декабря 2019