Полицейские напомнили красноярцам, как обезопасить себя от мошенников

Богатым уловом для мошенников являются спальные районы, где тихо-мирно живут пенсионеры. Перебирая телефонные номера одним за другим, обманщики жаждут услышать голос пожилого человека. Однажды вечером на том конце провода ответила Анна Михайловна. Незнакомый мужчина сразу перешёл к делу. «Вашего сына забирают в милицию — он человека сбил. Но я, мол, следователь, могу закрыть дел, если вы приедете и мы договоримся с вами», — рассказала житель дома ул. Горького, 36 Анна Скорбовская.

Встречный звонок сыну помог не попасться на уловку. «У нас были мошенники, которые предлагали менять счётчики на воду, на электроэнергию. Некоторые велись на это, а потом выяснялось, что это счётчики какие-то левые, без паспортов», — рассказала председатель дома ул. Горького, 36 Зинаида Ланшакова.

Чтобы предотвратить подобные обманы, участковые проводят профилактические беседы с жителями и напоминают о том, как обезопасить себя и своих близких. «На территории всего Красноярского края проходит данное мероприятие, где каждый участковый уполномоченный полиции отчитывается перед своим населением. Гражданам разъяснили, какие есть виды мошенничества, как с ними бороться и куда о них сообщать», — пояснил начальник управления уполномоченных участковых полиции ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Туровский.

Удвоить пенсию, пройти обследование вне очереди и даже избавить от порчи по телефону — спектр предложений можно продолжать бесконечно, ведь с каждым днём аферисты придумывают новые уловки для обмана доверчивых пенсионеров. Нужно только вовремя не поддаться на провокации и обратиться к участковому.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 42 минуты, в 07:10

Коротко 13 ноября 2019
Коротко 12 ноября 2019