09:39, 27 сентября (Вс)

В Красноярском крае подводят первые итоги нацпроекта "Производительность труда"

Этот завод начинался 20 лет назад с маленького производства на территории бывшего красноярского завода телевизоров. Сегодня это мощное производство алюминиевого профиля, которое обеспечивает продукцией не только всю Россию, но и очень успешно продаёт её за рубежом. За два десятилетия это предприятие из региональной компании выросло до компании федерального масштаба. Её представительства есть по всей России — от Владивостока до Крыма. Более того, благодаря применяемым технологиям удалось совершенно выдавить с российского рынка иностранных производителей.

Однако в технологической цепочке всегда можно найти недочёты, и в 2019 году «Русский профиль» стал участником нацпроекта «Производительность труда и занятость населения». Спустя 12 месяцев работы по методике «Бережливое производство», а её суть получение максимального эффекта при минимуме движений, удивили даже руководство предприятия. Если раньше стружку собирали в контейнер, затрачивая на это минимум 15 минут, то теперь опилки сразу отправляются в мешок. В год экономят целых две недели. Проблемы были и на линии окраски.

В 2019 году в нацпроект вошли 23 предприятия края, до конца этого года планируется привлечь ещё не менее 31. Это и обрабатывающее производство, и сельское хозяйство, и транспорт, и строительство, и ЖКХ. Всего к 2024 году в этот нацпроект в крае войдут не менее 159 предприятий.

Дмитрий Бызов

Коротко 26 сентября 2020
Коротко 25 сентября 2020