В Канске строят обходной мост

Новый этап в процессе возведения южного моста в обход города. Сегодня рабочие начали монтаж двух готовых пролётных строений мостового сооружения и был дан старт процессу надвижки. В следующем году планируется уже устройство дорожной одежды — это цементно-бетонное покрытие, установка монолитной плиты на пролётные строения и обустройство самой проезжей части на мосту. К осени 2021-го, уверяют мостовики, появится и асфальт. Однако у такой масштабной стройки возникли сложности по ту сторону реки Кан, с устройством земельного полотна.

«На дороге, где попадался такой грунт, мы были вынуждены за счёт неучтённых затрат проводить взрывные работы. Но сегодня это всё позади», — пояснил руководитель компании «Сибмост» Сергей Титов.

Ход работ приехал осмотреть глава Канска с первым заместителем. «Давно ждали этого обхода. Несколько тысяч машин ежедневно проезжают по нашим дорогам. Состояние их ухудшается. Многотонные машины, на которые город вообще не рассчитан, едут через город, — отметил глава Канска Андрей Береснев.

Так полностью проект выглядит в графическом исполнении. Со всеми съездами, кольцевым движением и прочим. Его стоимость — 4 миллиарда рублей. На монтажах мостовых конструкций работает примерно 50 человек, на отсыпке земельного полотна ещё столько же и 80 единиц техники. Объект обещают сдать в ноябре 2021 года.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 10.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 6 часов 10 минут, в 08:00

Коротко 10 июля 2020
Коротко 9 июля 2020