Половина молочной продукции в регионе — фальсификат

"Половина молочной продукции в регионе  — фальсификат",  — заявили сегодня в Россельхознадзоре.

50 процентов проверенного молока не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. В сливочном масле - несоответствие жирокислотного состава, значит в него добавляют растительные жиры. А в кефире, твороге и сметане - пониженное содержания белка и жира.

58 образцов сырого молока было отобрано на молокопроизводящих предприятиях края и исследовано на соответствие требованиям безопасности. Получено шесть положительных результатов по микробиологическим показателям (КМАФанМ, соматические клетки) в пяти хозяйствах края: ЗАО «Подсосенское», ОАО «Тайнинское», ФГУП «Михайловское», ООО «ОПХ Солянское», ЗАО «Солгонское».

В отношении этих предприятий приняты меры по устранению причин выпуска продукции, не соответствующей ветеринарным требованиям. Введены режимы усиленного лабораторного контроля.

87 образцов молока и молочной продукции отобрано с целью выявления фальсификации продукции. На данный момент исследовано 75 проб, получено 40 положительных результатов, то есть 54 % продукции от исследованной не соответствует требованиям нормативных документов.

По факту фальсификации молочной продукции растительными жирами информация направлена в правоохранительные органы.

Подробнее на сайте Россельхознадзора.

 

Выпуск Вести. Красноярск от 28.06.17 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 1 час 18 минут, в 17:20

Коротко Сегодня
Коротко 28 июня 2017